YORKIELOVERS
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BIENVENUE SUR LE FORUM YORKIELOVERS |
| | venez mettre vos bonnes recettes!!!! | |
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+5ghis cookies yorki33 Michel cathy 9 participants | |
Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Mar 15 Sep - 18:50 | |
| et bien ça a l'air bon tout ça !!!!! ça se mange froid ou chaud ? |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Mar 15 Sep - 19:02 | |
| je la mange froid yorkinette |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Mer 30 Sep - 21:10 | |
| corgettes farcis Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes Phase PL 4 belles courgettes. 250 grammes de steak haché 250 grammes de jambon dégraissé découenné de porc 2 gousses d'ail 150 grammes de champignon 1 oignon 2 cuillères à soupe de concentré de tomates Levure alimentaire Sel et poivre Évider les courgettes. Composer la farce avec le steak haché et le jambon dégraissé, les gousses d'ail haché, les champignons, l'oignon haché fin. Lier le tout avec 2 cuillère à soupe de concentré de tomates. Saler et poivrer et répartir la farce dans les courgettes. Saupoudrer de levure alimentaire et mettre au four 30 minutes. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Dim 20 Déc - 12:29 | |
| TARTE TATIN INGREDIENTS : - 1 moule à manquer - 7 grosses pommes (ou 9 moyennes) GRANADA - 170 grs de beurre - 160 grs de sucre en poudre - 1 pate feuilletée Faire fondre le beurre directement dans le moule à manquer. Rajouter y le sucre et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre devienne couleur caramel (pas trop noir sinon c'est amer), tout en ne cessant de remuer. Quand le caramel est à votre goût. Ranger les pommes (que vous aurez préalablement éplugées et coupées en 4) en cercle, bien tassées. Ne laisser aucun "trou", car sinon, les pommes en cuisant fondent un peu et vous aurez des "trous" dans votre tarte. Laissez mijoter à feu très doux sur le feu, pendant une demi heure, sans rien toucher. Pendant ce temps, préchauffer votre four : thermostat 6 Après la demi-heure de cuisson sur votre plaque... Posez la pate feuilletée dessus en n'oubliant pas de la piquer un peu d'abord. Rentrez bien les bords un peu sous les pommes... sans vous brûler ! (pour faciliter le démoulage par la suite). Laissez cuire au four pendant encore une demi heure. Démouler et servir encore tiède, avec soit de la crème fraiche (pour les normandes) soit une ptit glace vanille..... mais nature elle est excellente aussi Voili, voilou |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Dim 20 Déc - 12:34 | |
| TARTE AU FROMAGE DE CHEVRE
INGREDIENTS - 1 pâte feuilletée
Garniture béchamel : 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/4 litre de lait, 4 fromages de chèvre frais, 100 g de jambon de Paris, 110 g de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeuf.
PREPARATION
Préchauffez votre four thermostat 6 Déroulez la pâte dans votre moule à tarte et piquez là
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux et incorporez la farine petit à petit en mélangeant constamment. Laissez cuire 2 à 3 minutes sans que le mélange n'attache. Ajoutez le lait en continuant de remuer de façon à réaliser une béchamel, puis le parmesan. Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, les jaunes d'oeufs, les fromages de chèvre émiettés en morceaux grossiers. Recouvrez la pâte à tarte de cette préparation Faites cuire 30 minutes environ
et dégustez chaud.... avec une tchiott salade !!! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Dim 20 Déc - 12:35 | |
| et vous avez vous des bonnes recettes de noél ? |
| | | yorki33 Administratrice
Nombre de messages : 1880 Age : 57 Localisation : Bordeaux Emploi/loisirs : secrétaire Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Dim 20 Déc - 15:11 | |
| Ce sont les deux dernières recettes que je préfère franchement Danielle, merci | |
| | | cathy Fondatrice
Nombre de messages : 3947 Age : 58 Localisation : TARN Emploi/loisirs : infirmière Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Dim 20 Déc - 15:45 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Dim 20 Déc - 17:42 | |
| oui des recettes qui réchauffent le coeur |
| | | Michel
Nombre de messages : 2301 Age : 63 Localisation : la rochelle Emploi/loisirs : ,Pèche en mer ,expos Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Mar 12 Jan - 17:06 | |
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| | | cathy Fondatrice
Nombre de messages : 3947 Age : 58 Localisation : TARN Emploi/loisirs : infirmière Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Mar 12 Jan - 17:11 | |
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| | | Michel
Nombre de messages : 2301 Age : 63 Localisation : la rochelle Emploi/loisirs : ,Pèche en mer ,expos Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Mar 12 Jan - 17:18 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Sam 13 Fév - 19:48 | |
| Pour vous qui n'êtes pas au régime !
GATEAU DE RIZ MOELLEUX
Faire crever 325 g de riz rond passé sous l’eau dans l’eau bouillante. Faire cuire 5 mns, égoutter et rincer à l’eau froide.
Faire boullir 1 litre ¼ de lait entier, ajouter 200 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de beurre, une pincée de sel, un bâton de vanille. Verser le riz, attendre la nouvelle ébullition, couvrir et faire cuire au four 30 mns dans une cocotte fermée.
Sortir du four, enlever la vanille
Ajouter 6 jaunes d’oeufs et un peu de lait chaud.
Faire un caramel dans un moule, 25 morceaux de sucre, ¼ de verre d’eau. Mettre le riz dans le moule, refroidir à l’air, mettre ensuite au réfrigérateur 2 ou 3 heures et démouler.
PS – Je fais le caramel au micro-onde c’est plus rapide. |
| | | cathy Fondatrice
Nombre de messages : 3947 Age : 58 Localisation : TARN Emploi/loisirs : infirmière Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Dim 14 Fév - 7:15 | |
| c'est le genre de gateau que j'aime beaucoup et ouf!!! heureusement je ne suis pas au régime! en plus c'est facile à faire ce qui me convient trés bien! | |
| | | cookies Modératrice
Nombre de messages : 1177 Age : 53 Localisation : 83 Emploi/loisirs : gestionnaire clientele, au service client d une hotline Date d'inscription : 15/06/2009
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Sam 18 Sep - 16:36 | |
| poivrons farcis
coupez le dessus du poivrons, vider
couper des morceaux de jambon
casser un oeuf
mettre du rape
et au four jusqu a ce qu il soit brun | |
| | | ghis
Nombre de messages : 412 Age : 70 Localisation : Gard Emploi/loisirs : mes chiens, mes chiens et encore mes chiens Humeur : toujours bonne avec les animaux Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Lun 25 Oct - 21:04 | |
| Potage tomate épinards aux pâtes Pour 2 personnes Hacher finement 50 g d’oignons. Le faire revenir 1 cc d’huile, puis y ajouter 50 g de poivron et 1 gousse d’ail pressée. Faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit blond. Ajouter 50 cl d’eau, 100 g d’épinard frais haché, ½ petite boite de tomate concassée (y compris le jus !), 1 cs de basilic et 4 cc de fond de volaille. Porter le tout à ébullition. Saler et poivrer. Réduire le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 10 minutes. Ajouter 30 g de pâtes à potage (vermicelle ou autre), et laisser cuire 10 minutes. Le petit plus : saupoudrer chaque assiette d’une cuillère à café de parmesan (à comptabiliser).
Potage mexicain Pour 6 personnes Chauffer 240 g de lait concentré ½ écrémé. Le passer au mixeur avec 500 g de haricots rouges en boite. Dans une casserole, ajouter 1 petite boite de maïs à ce mélange, saler et poivrer. Faire mijoter 5 minutes sans remuer. Attendre le moment de servir pour verser le potage dans une soupière.
Rapid’ soup Weight Watchers Pour 4 personnes Préparer deux œufs durs. Séparer les blancs des jaunes, puis écraser ces derniers dans un bol. Ouvrir une boite de crabe (180 g). Le rincer, l’égoutter et l’émietter. Mélanger 12 cc de crème fraîche avec les jaunes d’oeufs jusqu’à obtenir une pâte homogène. Délayer avec un peu de lait écrémé (prévoir 40 cl de lait pour toute la soupe). Verser dans une casserole et ajouter le reste de lait. Saler légèrement et faire chauffer à feu doux en remuant. Lorsque le tout est bien chaud, ajouter le crabe, 4 cs de vin de Xérès. Servir chaud.
Velouté au jambon croustillant Pour 4 personnes Éplucher 600 g de céleri, puis le couper en petit dés. Le mettre dans une cocotte en verre avec 4 cc d’huile d’olive, du sel, du poivre, du thym et 1 gros bouillon cube dissous dans 1 litre d’eau. Couvrir et mettre à cuire 20 minutes position maximum, puis mixer. Couper 120 g de jambon crus en fines lanières, les faire revenir à feu vif dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis les ajouter dans le velouté au moment de servir
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Lun 27 Déc - 20:51 | |
| vite des nouvelles recettes j'aimais bien ce poste |
| | | ghis
Nombre de messages : 412 Age : 70 Localisation : Gard Emploi/loisirs : mes chiens, mes chiens et encore mes chiens Humeur : toujours bonne avec les animaux Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Lun 27 Déc - 21:28 | |
| DINDE AU WHISKY DU REVEILLON c'est de circonstance...........................mdr
Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky. Le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser 2 verres de whisky et les boire.
Après une debi-beurre, fourrer, l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une demai-heure, dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin : bref!!! mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus
R'tirer le four de la dinde.
Se bercer une bonne goulée de whisky.
Rabasser la dinde (l'est tombée par terre), l'ettuyer et la voutre sur un blat...sur un clat...sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Deciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Lun 27 Déc - 21:35 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Lun 27 Déc - 21:37 | |
| - michèle a écrit:
- Pour vous qui n'êtes pas au régime !
GATEAU DE RIZ MOELLEUX
Faire crever 325 g de riz rond passé sous l’eau dans l’eau bouillante. Faire cuire 5 mns, égoutter et rincer à l’eau froide.
Faire boullir 1 litre ¼ de lait entier, ajouter 200 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de beurre, une pincée de sel, un bâton de vanille. Verser le riz, attendre la nouvelle ébullition, couvrir et faire cuire au four 30 mns dans une cocotte fermée.
Sortir du four, enlever la vanille
Ajouter 6 jaunes d’oeufs et un peu de lait chaud.
Faire un caramel dans un moule, 25 morceaux de sucre, ¼ de verre d’eau. Mettre le riz dans le moule, refroidir à l’air, mettre ensuite au réfrigérateur 2 ou 3 heures et démouler.
PS – Je fais le caramel au micro-onde c’est plus rapide. oh çà doit etre bien bon !!! |
| | | Michel
Nombre de messages : 2301 Age : 63 Localisation : la rochelle Emploi/loisirs : ,Pèche en mer ,expos Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Mer 29 Déc - 19:01 | |
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| | | ghis
Nombre de messages : 412 Age : 70 Localisation : Gard Emploi/loisirs : mes chiens, mes chiens et encore mes chiens Humeur : toujours bonne avec les animaux Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Jeu 29 Déc - 16:03 | |
| escalopes de veau à la crème moutardée
pour 4! Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Niveau de difficulté : Facile
Idéal accompagné de frites.
2 cc de margarine végétale 30 g d'échalote hachée 50 ml de vin blanc pour flamber 1 tablette de bouillon de volaille 100 ml d'eau plate 100 g de lait demi écrémé concentré non sucré (ou de la crème.....) 4 feuilles de sauge 6 cc de moutarde fine de Dijon, à l'ancienne 4 escalopes de veau 1 pincée de sel 1 pincée de poivre
Dans une petite casserole antiadhésive, faire chauffer 1 cc de margarine, y faire suer l'échalote 1 min. Déglacer avec le vin blanc, le porter à ébullition, verser le bouillon de volaille et le lait concentré non sucré. Mettre les feuilles de sauge. Faire réduire 10 min, à feu moyen tout en mélangeant puis ajouter la moutarde. Réserver au chaud.
Faire chauffer un gril sur feu vif. Le graisser avec 1 cc de margarine. Faire cuire les
escalopes 3 min sur chaque face. Les faire pivoter d'un quart de tour avant de les
retourner. Dresser les escalopes sur les assiettes de services, saler et poivrer, les
napper de sauce.
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| | | mirabelle
Nombre de messages : 219 Age : 56 Localisation : 59 Nord Emploi/loisirs : loisirs mes fifilles Humeur : bonne Date d'inscription : 18/05/2009
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Lun 10 Sep - 14:34 | |
| Qui aurait une recette pour un grattin de courgettes, je voudrai changer de la courgette farcie. Merci par avance | |
| | | cathy Fondatrice
Nombre de messages : 3947 Age : 58 Localisation : TARN Emploi/loisirs : infirmière Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Lun 10 Sep - 14:42 | |
| je suis nulle en cuisine meme pour faire un gratin que j'adore manger pourtant!!!lol! allez les filles une recette.... | |
| | | Xéna * Cynthia
Nombre de messages : 386 Age : 42 Localisation : Un point sur l'hexagone... Emploi/loisirs : Aide-Soignante à domicile Date d'inscription : 05/06/2012
| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! Lun 10 Sep - 16:25 | |
| Tu cherches différentes recettes de gratin de courgettes, c'est ça ? Si oui, alors voilà ce que j'ai trouvé pour toi, en espérant que tu aimeras...
Gratin de courgettes :
Ingrédients (4 personnes):
courgettes, 25cl de crème liquide,1 oignon, un peu d'ail, sel, poivre, muscade, parmesan (gruyère en fonction des goûts) Préparation:
Coupez les courgettes en rondelles dans un grand saladier Emincez l'oignon et le rajoutez Versez la crème et le parmesan Ajoutez ail, sel, poivre et muscade Mélangez Disposez directement dans un plat à gratin (ou plusieurs individuels) et faire cuire 40 à 45 mns
Gratin de riz aux courgettes :
Ingrédients (4 personnes):
- 4 courgettes - 1 bel oignon - 1 verre de riz (gros) - 3 oeufs - crème fraiche liquide - gruyère râpé
Préparation:
Epluchez l'oignon et l'mincez, puis le faire dorer avec de la matière au choix, beurre ou huile ou les deux. Lavez les courgettes et les couper en tranches, les mettre dans la sauteuse avec l'oignon.
Laissez dorer un moment.
Mettre le riz, et une fois 1/2 son volume en eau, tournez et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
Rajoutez un peu de liquide s'il le faut, les courgettes rendent plus ou moins d'eau.
Battre les oeufs et les rajouter hors du feu. Mettre dans un plat à four, enfournez à 180° pour 15 mns environ. A la sortie du four, jetez dessus de la crème fraiche qui, en rentrant dans le gratin va le rendre très moelleux .
On peut parsemez de gruyère râpé et gratiner rapidement.
Gratin de courgettes au Boursin :
Ingrédients (3 personnes):
recette: -5 courgettes -1 boursin ail et fines herbes -5c.à.s de sauce tomates -2 yaourt au fromage blanc (type faisselles) -sel et poivre -2oeufs -chapelure - amandes et noisettes mixées
Préparation:
*Préchauffez le four th.6. Épluchez et coupez les courgettes en morceaux.
dans un bol mélangez les yaourts avec les oeufs.
Ajoutez y le boursin et salez, poivrez un peu. Mélangez.
Dans un plat à gratin ajoutez la moitié de la préparation au boursin.Ajoutez les courgettes et l'autre moitié de préparation au boursin.
Mixez une poignée d'amandes et une de noisettes et incorporez les dans le gratin.Saupoudrez de chapelure et mettez le au four pendant environs 20 min en surveillant.(voir + de 20 min) il ne vous reste plus qu'à déguster.
Gratin de courgettes à l'Italienne :
Ingrédients (4 personnes):
quelques courgettes quelques tomates un peu d'huile d'olive 1-2 boules de mozarella sel poivre quelques feuilles de basilic un peu d'herbes de Provençe. Préparation:
Dans le fond d' un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive, une couche de fine rondelles de courgettes par dessus une couche de rondelles de tomates salé (poivre peu),ajouter les herbes et la mozzarella en rondelle puis le basilic et recouche courgettes, tomates, sel, mozzarella. Arroser d'un peu d'huile d'olive et mettez au four a 180 env. 30mn. Les légumes ne sont pas cuits à l’ avance | |
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| Sujet: Re: venez mettre vos bonnes recettes!!!! | |
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| | | | venez mettre vos bonnes recettes!!!! | |
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